Предикторы миопии у детей

Жребий миопии брошен в 5 лет!

Встречи Сибирской Ассоциации детских офтальмологов продолжаются по намеченному плану, что очень радует всех участников. Вот и 22 апреля состоялось очередное заседание, несмотря на дождливый день и дорожные пробки, мы поговорили о предикторах миопии.

Тема очень актуальная, и в мировом сообществе ставится таким образом: «Каждый год отсрочки возникновения миопии является 100 % результатом в контроле близорукости». Дональд О. Мутти. К настоящему времени установлено 13 анатомо-физиологических предшественников близорукости и множество давно известных факторов образа жизни.  Каждый из них был рассмотрен отдельно.

Основная идея лекции Смирновой И.Ю. заключалась в том, что необходимо вовремя выявить предикторы миопии и по возможности устранить их негативное влияние. Ирина Юрьевна подчеркнула, что есть оптические методы предупреждения близорукости при гиперметропии у детей с 6 до 11 лет, не говоря уже о правильной и своевременной коррекции астигматизма.

Надо помнить, что безопасной близорукости не существует, и замедление миопии на 1D может снизить риск развития миопической макулопатии на 40%. Более подробную информацию можно узнать из лекции И.Ю. Смирновой на нашем сайте.

Без чаепития, конечно, не обошлось. За чашкой чая всегда можно обсудить любые сложные случаи из практики, получить совет коллег, и просто поболтать о новостях нашей жизни, очень непростой и тревожной сейчас.


ПРЕЗЕНТАЦИИ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ:

Смотреть или скачать презентацию в PDF


ВСЕ ФОТО С ВСТРЕЧИ:

Ссылка для скачивания


ВИДЕО:

_ШАБЛОН111.png


.
Предикторы миопии у детей Предикторы миопии у детей Предикторы миопии у детей Предикторы миопии у детей Предикторы миопии у детей