Апрель, астигматизм и трактат об отражениях, преломлениях, изгибаниях и цветах света

Так романтично говорить об астигматизме можно только весной. И она наступила, не очень, правда, теплая, но апрель стал хорошим поводом встретиться детским офтальмологам и поговорить, нет, не только о долгожданном солнышке, как источнике света, но и об астигматизме. Почему? Да, просто устали от разночтений и противоречий, «разборок» с рецептами астигматических очков, непониманием коллег, а порой и некорректностью. А ведь у астигматизма есть свои каноны, нужно только следовать им, что позволит, по крайней мере, избежать неопрятных разговоров с пациентами.

Астигматизм – это геометрия, физика, это наука! Стоит только вспомнить, что первые астигматизм был открыт Исааком Ньютоном. В 1670 году он представил в Кембридском Университете работу по астигматизму с косыми осями и доказал, что в астигматическом (несферическом) глазу существует два основных фокуса.  Только потом был закон всемирного тяготения.

С лекцией по астигматизму выступила детский офтальмолог с большим стажем работы Смирнова И.Ю. и пригласила коллег к дискуссии. В презентации Ирины Юрьевны собраны все сведения об астигматизме, начиная с истории вопроса и заканчивая конкретными рекомендациями подбора. С ней, а также с записью лекции вы сможете познакомиться на сайте.

Далее представитель компании Джонсон& Джонсон Е.Г. Сударикова представила альтернативный путь коррекции астигматизма торическими мягкими контактными линзами. Успехов на этом пути достигнуто немало. Очень убедительно видео с презентацией Елены Георгиевны. Большая ценность встречи заключалась и в том, что врачи поделились своим клиническим опытом подбора МКЛ при астигматизме. Два очень интересных случая привела доктор Офтальмологического центра «Глазка» К.А. Афанасьева и три – врач из Москвы Е.К. Мураховская. Все вы сможете увидеть «своими глазами».

И, конечно, было чаепитие, к сожалению, последнее этой весной, потому что встретиться детским офтальмологам удастся только в октябре, но что это будет за встреча! Юбилей – 20 лет Ассоциации! И это будет праздник. Всех приглашаем, ждем идей и ярких воспоминаний!


ПРЕЗЕНТАЦИИ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ:

Смирнов ИЮ-Астигматизм v2 PDF


ВСЕ ФОТО С ВСТРЕЧИ:

Ссылка для скачивания


ВИДЕО:

Невские горизонты.png

Невские-интервью.png



. Апрель, астигматизм и трактат об отражениях, преломлениях, изгибаниях и цветах света Апрель, астигматизм и трактат об отражениях, преломлениях, изгибаниях и цветах света Апрель, астигматизм и трактат об отражениях, преломлениях, изгибаниях и цветах света Апрель, астигматизм и трактат об отражениях, преломлениях, изгибаниях и цветах света Апрель, астигматизм и трактат об отражениях, преломлениях, изгибаниях и цветах света