СИБАДО в Красноярске
своем выступлении опиралась на данные доказательной медицины: результаты мета-анализа, материалы последней конференции по миопии в Бирмингеме.
25 сентября состоялось торжественное открытие нового офтальмологического центра «Глазка». На первый взгляд, можно было бы написать проще: центр переехал на новое место, но это бы не отразило сути произошедшего. Ведь дело не в смене адреса, а в новом наполнении центра.
Материалы по теме:
29 мая состоялось заключительное перед летним перерывом заседание Сибирской Ассоциации детских офтальмологов, посвященное вопросам нейроофтальмологии. Основным докладчиком выступила офтальмолог Федерального центра нейрохирургии Т.К. Истомина. Тамара Константиновка подробно остановилась на вопросах истории нейроофтальмологии, о становлении этой профессии, как самостоятельной дисциплины, и также представала Федеральный центр, в котором она успешно работает с момента открытия. Никого не оставило равнодушным эмоциональное и увлеченное профессией выступление Тамары Константиновы, офтальмолога во втором поколении, обладающего огромными познаниями в своей области.
Материалы по теме:
На апрельском заседании СИБАДО с основным докладом «Дифференциальный диагноз конъюнктивитов у детей» выступила главный офтальмолог Новосибирской области, доктор мед.наук А.Ж. Фурсова.
Материалы по теме:
Современный мир стремительно меняется. В повседневную жизнь входят все новые технологии. Эта тенденция касается и медицины. Если оптическая когерентная томография при заболеваниях глаз несколько лет назад была редкой процедурой, то теперь она назначается часто для диагностики как заднего, так и переднего отрезка глаза. Этой теме было посвящено мартовское заседание Сибирской Ассоциации детских офтальмологов.
Материалы по теме: