Весна идет, но аллергии – стоп!

Весна идет, но аллергии – стоп!

Детские офтальмологи «почувствовали» приход весны не только потому, что стал длиннее день, или яре светить солнце. Тема СИБАДО в марте напомнила об этом, поскольку речь зашла об аллергических заболеваниях глаз, а, значит, и о весенних обострениях. Еще пару веков назад мир не знал такой проблемой. Впервые аллергические реакции организма человека стали наблюдаться и исследоваться лишь в начале ХХ века. В наши же дни почти каждый третий ребенок страдает от того или иного вида аллергии.

С докладом на столь актуальную тему выступила доктор мед.наук, офтальмолог, Хороших Ю.И., наша коллега из Томска. Полностью презентацию и видеолекцию можно посмотреть на нашем сайте, но в целом Юлия Игоревна напомнила врачам, что при аллергических заболеваниях глаз в детском возрасте нужно работать в тесном контакте с гастроэнтерологом, аллергологом и отоларингологом. На особенностях ведения и лечения детей с различными клиническими формами этой патологии, о назначении лекарственных препаратов Юлия Игоревна остановилась подробно, а затем ответила на вопросы коллег и поделилась своим практическим опытом.

Приносим благодарность спонсору заседания СИБАДО компании РосФарм. Следующая встреча состоится на конференции по миопии в рамках II Форума офтальмологов Сибири и Дальнего Востока 11.06.2020.


ПРЕЗЕНТАЦИИ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ:
Аллергические поражения глаз


ФОТО ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ:
Ссылка для скачивания


ВИДЕО:



Весна идет, но аллергии – стоп! Весна идет, но аллергии – стоп! Весна идет, но аллергии – стоп! Весна идет, но аллергии – стоп! Весна идет, но аллергии – стоп! Весна идет, но аллергии – стоп! Весна идет, но аллергии – стоп! Весна идет, но аллергии – стоп! Весна идет, но аллергии – стоп! Весна идет, но аллергии – стоп! Весна идет, но аллергии – стоп! Весна идет, но аллергии – стоп! Весна идет, но аллергии – стоп! Весна идет, но аллергии – стоп! Весна идет, но аллергии – стоп! Весна идет, но аллергии – стоп! Весна идет, но аллергии – стоп! Весна идет, но аллергии – стоп! Весна идет, но аллергии – стоп! Весна идет, но аллергии – стоп!