Новый год в СИБАДО пришел рано

18 декабря детские офтальмологи Новосибирска собрались на свою заключительную встречу, чтобы обсудить оптические новинки уходящего 2017 года. Ведущий специалист Центра «Глазка» Ларшин А.С. рассказал о последних технологиях и тенденциях в мире офтальмологии. Он представил преимущества новых очковых линз для разных категорий людей: пользователей компьютерами, спортсменов, водителей и др. Подробно остановился на последней инновации – линзы компании Эссилор Crizal Prevencia. Новое покрытие блокирует вредный сине-фиолетовый свет, источник «компьютерной» усталости глаз, и пропускает полезный сине-голубой, необходимый для здоровья человека, для циклов бодрствования и сна, хорошего настроения, памяти и общего хорошего самочувствия.

Александр Сергеевич также представил современные дизайны офисных очков, мультифокальную оптику, основные методы контроля над близорукостью. Для офтальмологов такая информация всегда очень полезна, поскольку значительно расширяет возможности оптической помощи пациентам. Подробно с презентацией А.С. Ларшина можно на нашем сайте.

Далее И.Ю. Смирнова напомнила об основных событиях Ассоциации в 2017г. Врачи вместе «пролистали» сайт СИБАДО, вспомнили выступления ведущих специалистов, презентации, фотографии. Несомненным событием года стал 15-летний юбилей Ассоциации, который превратился в незабываемый праздник. В журнале «Современная оптометрия» опубликована статься об истории Ассоциации, с которой также можно познакомиться на сайте sibado.ru. Вся информация в открытом доступе.

А затем, по сложившейся традиции, врачи в декабре лепили пельмени. Как всегда, старались не на шутку, а всерьез. Через полчаса уже сотни пельменей всплывали в ароматной дымке нашего главного шеф-повара, автора теста и мяса, ведущего детского офтальмолога МНТК «Микрохирургия глаза» –Натальи Николаевны Стафеевой. Этой традиции уже насчитывается 5 лет, поэтому никто не удивлялся, какими вкусными они выходят из ее рук. Ну, что же делать, сибиряки по-другому не умеют. За большим гостеприимным столом было место и поздравлениям, и шуткам, и стихам, и воспоминаниям. И, конечно, строили планы на будущее. Ведь столько интересных тем будет рассмотрено, какими впечатлениями об узнанном поделятся коллеги, и, конечно, вместе творчески проведут время.

Новый год в СИБАДО пришел рано Новый год в СИБАДО пришел рано Новый год в СИБАДО пришел рано Новый год в СИБАДО пришел рано Новый год в СИБАДО пришел рано Новый год в СИБАДО пришел рано Новый год в СИБАДО пришел рано Новый год в СИБАДО пришел рано Новый год в СИБАДО пришел рано Новый год в СИБАДО пришел рано Новый год в СИБАДО пришел рано Новый год в СИБАДО пришел рано Новый год в СИБАДО пришел рано Новый год в СИБАДО пришел рано Новый год в СИБАДО пришел рано Новый год в СИБАДО пришел рано Новый год в СИБАДО пришел рано Новый год в СИБАДО пришел рано