На нейроофтальмологической волне

Так можно сказать о январской встрече детских офтальмологов: она прошла на нейроофтальмологической волне. Перед коллегами выступили два прекрасных специалиста, работающих в тесном контакте с неврологами и нейрохирургами.

Автором первой презентации стала офтальмолог детского нейрохирургического отделения 1 ГДБ В.Н. Муренко. Вера Николаевна подробно осветила тему зрачковой патологии, привела примеры из практики и ответила на многие вопросы. Глубокое знание представленного материала, способность разобраться в сложной ситуации, поставить редкий синдром – все эти качества по праву относятся к Вере Николаевке, посвятившей себя работе в очень тяжелом детском отделении не один десяток лет.

Затем взяла слово нейроофтальмолог из Федерального центра нейрохирургии Т.К. Истомина. Темой ее выступления стала идиопатическая внутричерепная гипертензия. Следует отметить, что с этим очень тяжелым состоянием, грозящим потерей зрения, может столкнуться любой офтальмолог. Тамара Константиновна дала четкую клиническую картину, алгоритм необходимой диагностики и лечения, чтобы своевременно поставить диагноз и спасти зрение пациенту. Выступление Тамары Константиновны, как всегда, было очень информативным и эмоциональным. Она несомненно обладает даром докладчика, который никого не оставит равнодушным к затронутой теме.

Выражаем глубокую благодарность Вере Николаевне и Тамаре Константиновне за прекрасные доклады и предоставленные материалы. С презентациями можно познакомиться более подробно на нашем сайте.

Праздники надо придумывать самим! Вот мы и устроили Праздник вареника, и в холодный январский вечер горячие вареники пришлись как нельзя кстати. Да еще и травяной чай, и беседа, и обсуждение актуальных тем, новостей за одним столом, - вот без чего не обходится ни одна встреча детских офтальмологов.

На нейроофтальмологической волне На нейроофтальмологической волне На нейроофтальмологической волне На нейроофтальмологической волне На нейроофтальмологической волне На нейроофтальмологической волне На нейроофтальмологической волне На нейроофтальмологической волне На нейроофтальмологической волне На нейроофтальмологической волне На нейроофтальмологической волне На нейроофтальмологической волне На нейроофтальмологической волне На нейроофтальмологической волне На нейроофтальмологической волне На нейроофтальмологической волне