Контроль миопии у детей

Миопия под контролем

27 мая на Ассоциации детских офтальмологов вновь звучала тема миопии. На этот раз с презентацией выступила медицинский консультант Essilor Академии из Москвы О. С. Булгакова.

В первой части своего выступления Ольга Сергеевна остановилась на актуальных вопросах эпидемиологии и патогенеза миопии. Она подчеркнула, что в настоящее время речь идет о пандемии миопии в мире: к середине столетия половина человечества станет близорукой, а это 5 млрд. жителей Земли. Поэтому, ведущие научные институты работают над выяснением причин развития и прогрессирования миопии в детском возрасте.

Основная теория этиопатогенеза миопии признает ведущую роль периферического дефокуса. Исходя из этого, все методы, формирующие миопический дефокус на периферии сетчатки, являются наиболее эффективными. И на первом месте стоит дефокусная оптическая коррекция.

Далее Ольга Сергеевна рассказала об опыте применения перифокальных очков за последние 5 лет. Клинические исследования показали, что данный вид коррекции тормозит прогрессирование миопии на 50%. Кроме того, была представлена оптическая новинка – мультифокусные детские очки Myopilux, которые предназначены для детей с прогрессирующей миопией и эзотропией. Доказано, что в таких случаях отмечается самый быстрый темп прогрессирования близорукости у детей. Поэтому новые очки, несомненно, найдут своего кандидата.

Ольга Сергеевна была хорошо встречена аудиторией. Ей удалось не просто представить новый продукт компании, но и, как врачу-офтальмологу, дать его научное обоснование. Это всегда звучит более убедительно и для врачей, и для пациентов. 


ПРЕЗЕНТАЦИИ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ:
Контроль миопии

ВИДЕО:



ФОТО ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ: https://cloud.mail.ru/public/Gx5u/2zH54Zo3x

Контроль миопии у детей Контроль миопии у детей Контроль миопии у детей Контроль миопии у детей Контроль миопии у детей