27 ноября состоялось очередное заседание Сибирской Ассоциации Детских Офтальмологов на тему «Контактные линзы для всей семьи»

Семейство контактных линз ACUVUE OASYS расширяется с каждым годом и в настоящее время уже охватывает все возрастные категории. Об опыте применения однодневных контактных линз ACUVUE OASYS 1-Day с технологией HydraLuxe в детской практике рассказала И.Ю. Смирнова, директор Сибирского Центра профилактики и лечения близорукости «Глазка». Ирина Юрьевна сообщила, что за последние годы назначение однодневных линз детям вошло в рутинную практику, поскольку изменилось отношение родителей – стало более либеральным, чем в прежние годы. Пришло понимание, что ежедневная замена линз является более здоровым и безопасным способом ношения, сохраняя при этом такие преимущества, как свобода движения, социализация, зрительный комфорт. Успешно применяются линзы ACUVUE 1 Day и у взрослых людей с длительным сроком пользования, синдромом сухого глаза и дискомфортом. Уникальная технология Hydraluxe позволила создать линзу со схожими со слезной пленкой свойствами смачивания, увлажнения, гладкости и проницаемости для кислорода. Пациенты, переведенные на новые линзы, отмечали удлинение времени пребывания в линзах в течение дня и уменьшения симптомов дискомфорта.

Презентация новой контактной линзы для коррекции пресбиопии ACUVUE 1 Day Multifocal была представлена специалистом по профессиональным вопросам компании «Джонсон и Джонсон» Е.Г. Судариковой. Елена Георгиевна остановилась на некоторых аспектах физиологии и клиники пресбиопии, рассказала о новом дизайне линз, их преимуществах и алгоритме полбора. Дала рекомендации и советы практикующим врачам по установке линз. Был показан фильм о детальной работе врача с новыми линзами.

Мастер-класс по подбору мультифокальных линз для участников заседания закрепил полученные знания. Все врачи с большим интересом восприняли как теоретическую, так и практическую часть конференции. В результате трем офтальмологам были успешно подобраны мультифокальные линзы, причем при миопии, эмметропии и гиперметропии. Таким образом, у врачей была возможность рассмотреть особенности подбора линз при разных видах клинической рефракции. Все участники подбор отмечали хорошую переносимость линз. Многие доктора поделились своими позитивными впечатления о линзах для коррекции пресбиопии, которые, несомненно, в силу своей большой вариабельности найдут своих пациентов.

27 ноября  состоялось очередное заседание  Сибирской Ассоциации Детских Офтальмологов на тему «Контактные линзы для всей семьи» 27 ноября  состоялось очередное заседание  Сибирской Ассоциации Детских Офтальмологов на тему «Контактные линзы для всей семьи» 27 ноября  состоялось очередное заседание  Сибирской Ассоциации Детских Офтальмологов на тему «Контактные линзы для всей семьи» 27 ноября  состоялось очередное заседание  Сибирской Ассоциации Детских Офтальмологов на тему «Контактные линзы для всей семьи» 27 ноября  состоялось очередное заседание  Сибирской Ассоциации Детских Офтальмологов на тему «Контактные линзы для всей семьи» 27 ноября  состоялось очередное заседание  Сибирской Ассоциации Детских Офтальмологов на тему «Контактные линзы для всей семьи» 27 ноября  состоялось очередное заседание  Сибирской Ассоциации Детских Офтальмологов на тему «Контактные линзы для всей семьи» 27 ноября  состоялось очередное заседание  Сибирской Ассоциации Детских Офтальмологов на тему «Контактные линзы для всей семьи» 27 ноября  состоялось очередное заседание  Сибирской Ассоциации Детских Офтальмологов на тему «Контактные линзы для всей семьи» 27 ноября  состоялось очередное заседание  Сибирской Ассоциации Детских Офтальмологов на тему «Контактные линзы для всей семьи» 27 ноября  состоялось очередное заседание  Сибирской Ассоциации Детских Офтальмологов на тему «Контактные линзы для всей семьи» 27 ноября  состоялось очередное заседание  Сибирской Ассоциации Детских Офтальмологов на тему «Контактные линзы для всей семьи» 27 ноября  состоялось очередное заседание  Сибирской Ассоциации Детских Офтальмологов на тему «Контактные линзы для всей семьи» 27 ноября  состоялось очередное заседание  Сибирской Ассоциации Детских Офтальмологов на тему «Контактные линзы для всей семьи» 27 ноября  состоялось очередное заседание  Сибирской Ассоциации Детских Офтальмологов на тему «Контактные линзы для всей семьи» 27 ноября  состоялось очередное заседание  Сибирской Ассоциации Детских Офтальмологов на тему «Контактные линзы для всей семьи» 27 ноября  состоялось очередное заседание  Сибирской Ассоциации Детских Офтальмологов на тему «Контактные линзы для всей семьи» 27 ноября  состоялось очередное заседание  Сибирской Ассоциации Детских Офтальмологов на тему «Контактные линзы для всей семьи» 27 ноября  состоялось очередное заседание  Сибирской Ассоциации Детских Офтальмологов на тему «Контактные линзы для всей семьи» 27 ноября  состоялось очередное заседание  Сибирской Ассоциации Детских Офтальмологов на тему «Контактные линзы для всей семьи» 27 ноября  состоялось очередное заседание  Сибирской Ассоциации Детских Офтальмологов на тему «Контактные линзы для всей семьи» 27 ноября  состоялось очередное заседание  Сибирской Ассоциации Детских Офтальмологов на тему «Контактные линзы для всей семьи»